新入り鉄子
2018年6月、我が家にて鉄治郎デビュー!!
焼き入れて
使い始めは張り付いちゃうことも多かったけど…
現在の鉄治郎
ちょっと汚れてきてるからそろそろメンテが必要そうだが、焦げ付かない良い子に育ちました♬
28cmサイズと大柄なので重い。。
朝のお弁当作りにはデカすぎる。。。
2021年1月、鉄子を向かい入れた!
本日やっとこ!
洗剤でしっかり洗って水分拭き取り、焼き入れ
鉄治郎より少し鉄が薄いので火にかけたらすぐに色が変わり出した!
そこからが長ーい!!
お好み焼き、うま〜い!!
我が家はお好み焼きソースでなく、ポン酢♬
長芋たっぷり、こんにゃくも入って栄養満点ですぜぇー!!
3枚焼き終わっても鉄子に焼きが回らない…
鉄子、やっとこ冷ましにかかる。
素手で触れる温度になったら洗剤で洗って、水分拭き取ってから火にかけて薄く油をひく。
鉄子、デビュー間近!!
綺麗な顔してるだろー